Реабилитационный центр - Центр Социальной Адаптации Реабилитации ЦСА Спарта 74 - Челябинск. ЦЕНТР
СОЦИАЛЬНОЙ
АДАПТАЦИИ
РЕАБИЛИТАЦИИ
Мы оказываем помощь людям,
страдающим наркотической и алкогольной зависимостью!
мы возвращаем к нормальной жизни!
Телефон:
+7 (951) 462-6291
Адрес:
г. Челябинск,
пр. Ленина 21-Б, офис 202-Б

Свидетельства

Наши партнеры

Спайс-убийца, или Убийцы под спайсом


Синтетические наркотики все чаще становятся причиной гибели людей. В наркотическом бреду совершаются немыслимые, а порой и крайне жестокие поступки. В Интернете полно видеороликов, которые являются тому подтверждением. Находясь под воздействием так называемых реагентов, люди становятся неадекватными и неуправляемыми. И представляют настоящую опасность для окружающих.

Подобные видеоролики появляются в Интернете чуть ли не каждый день. Популярность опасной синтетики растет ужасающими темпами. Причем в числе потребителей люди самого разного возраста и социального статуса.

Накануне челябинские полицейские ликвидировали интернет-магазин по продаже наркотиков. Двое молодых людей из Копейска продавали зелье путем закладок. В их квартире правоохранители изъяли более килограмма синтетики.

Светлана Ершова, старший специалист по связям со СМИ УМВД России по Челябинску, сообщает: "Возбуждено уголовное дело по части 5 статьи 228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации – "Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов в особо крупном размере".

Выйти на след наркобизнесменов удалось с помощью одного из их клиентов. Теперь организаторам незаконного интернет-бизнеса грозит до 20 лет лишения свободы. Впрочем, длительное тюремное заключение еще не самое страшное.

Жуткая история произошла в 43-м доме на Комсомольском проспекте. Жители этой многоэтажки видели, как мужчина выбросился из окна шестого этажа и упал на лавку. По словам свидетелей, ЧП произошло около восьми вечера. Дмитрий Астафьев в это время гулял с внучкой. Он и вызвал скорую помощь.

"Не доходя десять метров, я услышал крик, затем удар. Я с ребенком маленьким шел. Подошел сюда, смотрю – лежит голый мужчина. Я думал, он мертвый, но он начал шевелиться", – рассказывает Дмитрий Астафьев, очевидец.

Мужчину 1974 года рождения с тяжелыми травмами доставили в реанимацию. Однако в его квартире следователей ожидала еще более ужасная картина. В одной из комнат они нашли тело женщины. Ею оказалась супруга неудавшегося самоубийцы.

"При осмотре трупа были обнаружены повреждения головы, – информирует Анатолий Безбабный, руководитель следственного отдела по Курчатовскому району Челябинска. – Также у изголовья была обнаружена гантель и штанга, обильно испачканные пятнами бурого цвета. Также возле трупа обнаружили специальные курительные приспособления".

Соседи говорят, что раньше ничего подозрительного не замечали. Пенсионерка баба Лида рассказывает, на следующий день в квартиру, где случилась трагедия, пришла пожилая женщина. От нее стало известно, что выпрыгнувший в окно мужчина начал приходить в себя.

"Сказала, что она мачеха, что это не ее сын, – делится Лидия Швец, очевидец. – Я спросила, чем же они занимались, что так убивать?! Там все в крови было. Говорят, потом выяснилось, что там марихуана была, наркотики, пакетики, по интернету они распространяли. Тут весь двор в наркошках. Не знаешь, кого опасаться. Дети кругом".

Дети также становятся жертвами наркопотребителей. В 2014 году жительница Челябинска выбросила в окно своего трехлетнего племянника. После приема так называемой соли у нее начались галлюцинации. Ей казалось, что она спасает малыша от монстров. Как отмечают наркологи, привыкание к спайсам и солям происходит за очень короткое время. При этом идет сильнейшее воздействие на психику.

"Человек становится суетливым, пытается куда-то бежать, утверждает, что за ним кто-то гонится, прячется от мнимых преследователей. Человек может пытаться убить кого-то, убить себя. Это в зависимости от галлюцинаций, которые он испытывает", – комментирует Михаил Шатырко, заведующий отделением №2 областной клинической наркологической больницы.

Этого человека зовут Влад. Он отказался показывать свое лицо. Сейчас он проходит реабилитацию. Курить смеси Влад начал, когда ему было семнадцать. Говорит, буквально за месяц потребления почувствовал в себе резкие изменения.

"Заморожены чувства, когда я под ним. А вот после, когда отходняки, я очень раздражительный. Неадекватно реагирую на обычные ситуации. Даже на вопрос родителей "где я был?" возникала дикая ярость. Я не мог даже с учителями нормально разговаривать, постоянно психовал", – признается Влад.

Только с начала этого года сотрудники областного наркоконтроля изъяли из оборота около 30 килограммов дизайнерских наркотиков. Тем не менее, торговцы смертью ищут все новые каналы поставок, превращая жизнь в настоящий кошмар.

Оригинал статьи читать здесь...